Wochenendspecial am 25. und 26. Februar 2023

US Beef Rinder Zwiebelbraten
an Schupfnudeln
und Leipziger Allerlei
mit leckerer Soße

18,90 Euro

Vorbestellung und Tischbestellung
bis zum 23. Februar 2023, 18 Uhr

bolivar-berlin-charlottenburg-westend-mittagstisch-schnell-imbiss-01

Zwiebelrostbraten
ist ein gebratener Rostbraten (Roastbeef) mit gerösteten Zwiebeln, worauf sich der Name bezieht. Er ist ein traditionelles Gericht der schwäbischen und der österreichischen Küche und gehört unter anderem zum klassischen Angebot in Wiener Restaurants. Im schwäbischen Raum wird der Rostbraten häufig mit Spätzle serviert und gilt als Sonntagsessen. Regional wird er auch unter den Bezeichnungen Wiener Zwiebelrostbraten, Allgäuer Zwiebelrostbraten oder Schwäbischer Zwiebelrostbraten geführt.

Leipziger Allerlei
ist ein traditionelles Gemüsegericht, das auch als Beilage serviert wird. Es ist nach der Stadt Leipzig benannt und besteht aus verschiedenen Gemüsesorten wie jungen Erbsen, Karotten, Spargelköpfen, Sellerie und Grünen Bohnen. Häufig werden Blumenkohl oder Kohlrabi sowie teils auch Zwiebeln hinzugefügt.

Schupfnudeln / Fingernudeln
sind ein Gericht aus der süddeutschen und österreichischen Küche, das es in regional verschiedenen Namen, Rezepten und Variationen aus Roggen- und Weizenmehl, Ei sowie seit der Einführung der Kartoffel im 17. Jahrhundert auch mit Kartoffelteig gibt. Traditionell werden sie von Hand geformt. Sie werden häufig mit Sauerkraut serviert, es gibt aber zahlreiche, auch süße Variationen. Sie sind vergleichbar mit den Nocken (italienisch gnocchi).

Quelle: Wikipedia

Zurück

DE