Angebot der Woche bis zum 15. Oktober 2023

Angebot der Woche bis zum 15. Oktober 2023

Hausgemachte Eisbeinsülze, bis die Küche es nicht mehr bereitstellen kann!

Delikate, köstliche
Eisbeinsülze

Preis laut Karte

Futtern wie bei Muttern und solange der Vorrat reicht!
bolivar-berlin-charlottenburg-westend-betriebsfeier-01
Wir wünschen "Guten Appetit"

Sülze oder Sulz
(von althochdeutsch sulza "Salzwasser") ist ein kaltes Gericht u. a. aus Fleisch oder Gemüse, das in Gelee eingelegt ist. Das Deutsche Lebensmittelbuch zählt sie zu den Sülzwürsten. Eine andere Bezeichnung dafür ist das jeweilige Lebensmittel in Aspik.

Zur Zubereitung wird z. B. Fleisch vom Schwein wie etwa Schweinskopf als sogenannte Maske oder gepökeltes Kalbfleisch mit Suppengrün und Kalbsfuß in Wasser gegart, in Stücke geschnitten, die Brühe geklärt sowie mit Weißwein (je nach Rezept auch Essig) und, falls notwendig, mit Gelatine ergänzt. Anschließend wird in einer Form etwas Brühe gekühlt, bis sie erstarrt ist, das Fleisch und etwas von dem Gemüse hinzugegeben, alles mit der restlichen Brühe aufgefüllt und wieder gekühlt.

Eine kompakte Sülze aus Schweinefleisch in Wurstform ist der weiße Presskopf. Das Sülzkotelett ist ein ganzes, in Gelee eingegossenes Kotelett.

Quelle: Wikipedia

Zurück

DE