Angebot der Woche vom 19 bis 23 Februar 2025 - Spezialitäten vom Pferd - solange die Vorräte reichen

Angebot der Woche vom 19 bis 23 Februar 2025 - Spezialitäten vom Pferd - solange die Vorräte reichen

Pferdefleisch hat in Deutschland eine lange Geschichte, die von Tradition und kulinarischer Vielfalt geprägt ist. Trotz seiner Seltenheit bietet es gesundheitliche Vorteile und bleibt ein interessantes Thema in der deutschen Küche. 

Spezialitäten vom Pferd

Pferde-Currywurst (ca. 135g)
4,80 Euro 

Pferde-Bockwurst
3,90 Euro

Pferde-Boulette
4,50 Euro

 

Pferde-Bolognese
nach Art des Hauses
mit Nudeln
9,90 Euro

 

Nur solange unsere Vorräte reichen!!!

Am 16. und 21. Februar 2025 - Pferderouladen mit Rotkohl und Kartoffeln oder Klößen 26,90 Euro Vorbestellung und Tischbestellung bis zum 13. bzw. 19. Februar 2024, 20 Uhr Pferdefleisch hat in Deutschland eine lange Geschichte, die von Tradition und kulinarischer Vielfalt geprägt ist. Trotz seiner Seltenheit bietet es gesundheitliche Vorteile und bleibt ein interessantes Thema in der deutschen Küche. Spezialitäten vom Pferd Pferde-Boullete 5,20 Euro Pferde-Currywurst 5,20 Euro Nur solange unsere Vorräte reichen!!! 
Wir wünschen "Guten Appetit"

Pferdefleisch
ist in Deutschland ein eher seltenes, aber traditionelles Lebensmittel.

Tradition:
In vielen europäischen Ländern, wie Frankreich und Italien, ist der Verzehr von Pferdefleisch weit verbreitet. In Deutschland hingegen wird es weniger konsumiert, obwohl es in der Vergangenheit eine größere Rolle spielte. Pferdefleisch wurde früher oft als „Arme-Leute-Essen“ betrachtet, da es günstiger war als Rind- oder Schweinefleisch.

Gesundheitliche Vorteile:
Pferdefleisch ist magerer als Rindfleisch und hat einen niedrigeren Fettgehalt (ca. 3% im Vergleich zu 6% bei Rind). Es enthält auch mehr Eisen, was es zu einer gesunden Wahl macht.

Zurück

DE En