Wochenendspecial am 2. und 3. Dezember 2023

Eine sehr herzhafte Spezialität der Hauses
(Ein Außer-Haus-Verkauf ist möglich)

"E n t e n b r u s t"
mit Semmelklößen oder Kartoffeln
an Grün- und Rotkohl

24,50 Euro

Nur mit Vorbestellung bis zum Donnerstag, den 30. November 2023 - 20 Uhr
Die Plätze sind bestimmt wieder schnell ...!!!

Wir wünschen "Guten Appetit" 

Ente
Das Fleisch von Enten ist im Gegensatz zu Huhn oder Pute dunkel und fetthaltiger. Das Fleisch der Erpel ist meist kräftiger im Geschmack, wohingegen das Fleisch der weiblichen Tiere zarter ist.

Als beliebtes Festtagsgericht wird die Ente im Ofen als Ganzes mit Gemüse-Beilagen geschmort. Eine weitere verbreitete Spezialität ist die Stopfleber (franz. foie gras). Dabei werden die Enten mithilfe eines Rohres im Magen zusätzlich gemästet. Die Herstellung der Stopfleber ist in Deutschland verboten, der Import aus Ländern wie z. B. Frankreich weiterhin erlaubt.

Bekannte Gerichte sind unter anderem gebratene Ente mit Reis oder Bratnudel oder geschmorte Entenkeulen mit Kartoffeln und Rotkohl.

Als klassisches chinesisches Gericht ist die Peking-Ente in Deutschland beliebt.

Quelle: Wikipedia

Zurück

DE