Wochenendspecial am 4. und 5. November 2023

Wochenendspecial am 4. und 5. November 2023

So wie Muttern es zubereitet hat

"SUPER" Kohlrouladen

mit Salzkartoffeln

11,50 Euro

Vorbestellung und Tischbestellung
bis zum 3. November 2023, 20 Uhr

bolivar-berlin-charlottenburg-westend-mittagstisch-schnell-imbiss-01

 Wir wünschen "Guten Appetit"

Kohlroulade
Kohlrouladen, Kohlrollen, Krautwurst oder Krautwickel sowie in Österreich auch Gefülltes Kraut, ist im deutschen Sprachraum die Bezeichnung für verschiedene Varianten gefüllter Kohlblätter, die gegart, gedünstet oder geschmort werden.

Die in Deutschland verbreiteten Varianten werden aus Wirsing-, Weißkohl- und seltener auch Rotkohlblättern gewickelt, die zuerst blanchiert und danach mehrere Blätter übereinander gelegt werden. Diese werden um eine gewürzte Fleischmasse aus Hackfleisch, Speck, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Gewürze gewickelt. Diese werden bridiert, d. h. mit Küchengarn zusammengebunden oder mit Rouladenklammern, Rouladennadeln oder Holzspießchen (z. B. Zahnstochern) fixiert, bei geschickter Ausnutzung des Gefäßes auch ohne diese Hilfsmittel gelegt bzw. geschichtet, und, nachdem sie kurz und heiß angebraten wurden, bei mittlerer Temperatur geschmort. Nach manchen Rezepten kann die Füllung noch Reis oder die Sauce Tomatenmark und Speck enthalten. Die übliche Beilage sind Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder regional begrenzt auch Reis.

Quelle: Wikipedia

Zurück

DE