Wochenendspecial - nur am Samstag, den 16. Dezember 2023

Muttern könnte den Braten nicht besser machen!

Rinderschmorbraten
ala Bolivar

mit Rotkohl oder Rosenkohl
dazu
Kartoffeln oder Klöße

14.50 Euro

Eine Vorbestellen ist bis zum 14. Dezember 2023, 20 Uhr erforderlich!

Wir wünschen "Guten Appetit"

   


Schmorbraten

ist die Bezeichnung für einen geschmorten Braten, der in der Regel aus Rindfleisch besteht. Mit Saftbraten werden ausschließlich Rinderschmorbraten bezeichnet. Verwendet werden Bratenstücke aus der Rinderkeule oder auch vom Rinderschwanzstück. Zuerst wird das Rinderschmorfleisch angebraten und danach mit Gemüse und Fond gar geschmort. Vor dem Anbraten kann das Fleisch mit Speckstreifen gespickt werden. Der nach dem Schmoren zurückgebliebene Fond wird passiert und zur Soße gebunden.

Ein besonderer Schmorbraten ist der Sauerbraten, der zuerst einige Zeit mariniert wird und danach wie der Rinderschmorbraten zubereitet wird.

Quelle: Wikipedia

Zurück

DE