Angebot der Woche bis zum 4. Juni 2023

Hausmannskost, so wie bei Muttern

Echte herzhafte Berliner Bouletten
und diese frisch aus der Pfanne auf den Tisch.

Mit oder ohne Beilagen, so wie Sie es sich wünschen.

Heiß begehrt und meinst ist der Vorrat schnell verzehrt.

Diese gibt es nur "solange der Vorratreicht.
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Wir wünschen "Guten Appetit"

Bulette / Boulette
Die Bezeichnung Bulette/Boulette ist im Nordosten des deutschen Sprachraumes gebräuchlich und stammt vom französischen boulette für "Kügelchen". Irrtümlich wird oft angenommen, dass der Name zuerst durch die Hugenotten in Berlin geläufig geworden sei und sich dann von dort übertragen habe.

Als Frikadelle, B(o)ulette, Bratklops, Fleischpflanzerl, Fleischlaberl, Fleischküchle, Fleischklops oder Wellklops wird ein gebratener flacher Kloß aus Hackfleisch bezeichnet, der unterschiedlich zubereitet und geformt wird. Das Pendant der österreichischen und ungarischen Küche bildet das Faschierte Laibchen.

 

Quelle: Wikipedia

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