Wochenendspecial am 15. und 16. April 2023
Wochenendspecial
R i n d e r s c h m o r b r a t e n
alá Bolivar
mit Rotkohl,
Klößen oder Salzkartoffeln
sowie einer leckeren Soße.
14,50 Euro
Vorbestellung und Tischbestellung
bis zum Freitag, den 14. April 2023, 20 Uhr
Wir wünschen "Guten Appetit"
Schmorbraten
ist die Bezeichnung für einen geschmorten Braten, der in der Regel aus Rindfleisch besteht. Mit Saftbraten werden ausschließlich Rinderschmorbraten bezeichnet. Verwendet werden Bratenstücke aus der Rinderkeule oder auch vom Rinderschwanzstück. Zuerst wird das Rinderschmorfleisch angebraten und danach mit Gemüse und Fond gar geschmort. Vor dem Anbraten kann das Fleisch mit Speckstreifen gespickt werden. Der nach dem Schmoren zurückgebliebene Fond wird passiert und zur Soße gebunden.
Ein besonderer Schmorbraten ist der Sauerbraten, der zuerst einige Zeit mariniert wird und danach wie der Rinderschmorbraten zubereitet wird.
Quelle: Wikipedia