Wochenendspecial am 8 und 9 März 2025 - Frische Forrelle ala Bolivar - Deutsche Küche in Berlin - in der Gaststätte Bolivar direkt und frisch auf den Tisch
Heiß aus dem Ofen und direkt auf den Tisch des Hauses:
Frische Forelle mit Rosmarin-Kartoffeln
an Zitronen-Butter-Soße
und Prinzessinnenbohnen
Die Forelle wird frisch mit Kräuterbutter,
Knoblauch und Rosmarin gefüllt.
22,90 Euro
Vorbestellung und Tischbestellung
bis zum Donnerstag, den 6.März 2025, 20 Uhr
Wir wünschen "Guten Appetit"
Forelle
Ein traditionelles Gericht mit Forelle in der Region Berlin-Brandenburg ist die "Forelle Müllerin Art". Dieses Gericht hat eine lange Tradition in der deutschen Küche und ist besonders in Regionen mit vielen Flüssen und Seen beliebt, wo frische Forellen leicht verfügbar sind. Die Zubereitung der Forelle Müllerin Art erfolgt klassisch, indem die Forelle zunächst gesäubert und dann in Mehl gewendet wird. Anschließend wird sie in Butter goldbraun gebraten. Typischerweise wird das Gericht mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert. Als Beilage werden oft Salzkartoffeln oder ein frischer Salat serviert. Der Name "Müllerin Art" leitet sich von der traditionellen Zubereitungsweise ab, bei der die Forelle in Mehl gewendet wird, was an die Arbeit der Müller erinnert, die Mehl herstellen. Dieses Gericht ist ein Beispiel für die einfache, aber schmackhafte Zubereitung von Fisch, die in vielen deutschen Haushalten geschätzt wird.