Angebot der Woche - 13. bis 16. Dezember 2023
Hausmannskost, so wie bei Muttern
1 echte herzhafte "Berliner Boulette"
und diese frisch aus der Pfanne auf den Tisch.
Dazu eine leckere Portion
Kartoffelsalat
ala Bolivar
5,00 Euro
Heiß begehrt und meinst ist der Vorrat schnell verzehrt.
Diese gibt es nur "solange der Vorrat reicht".
Wir wünschen "Guten Appetit"
Bulette / Boulette
Die Bezeichnung Bulette/Boulette ist im Nordosten des deutschen Sprachraumes gebräuchlich und stammt vom französischen boulette für "Kügelchen". Irrtümlich wird oft angenommen, dass der Name zuerst durch die Hugenotten in Berlin geläufig geworden sei und sich dann von dort übertragen habe.
Als Frikadelle, B(o)ulette, Bratklops, Fleischpflanzerl, Fleischlaberl, Fleischküchle, Fleischklops oder Wellklops wird ein gebratener flacher Kloß aus Hackfleisch bezeichnet, der unterschiedlich zubereitet und geformt wird. Das Pendant der österreichischen und ungarischen Küche bildet das Faschierte Laibchen.
Quelle: Wikipedia