Wochenendspecial am 23 und 24 September 2023
Bayerische Woche, nach traditionellen Rezepten
Bayrischer Krustenbraten
mit Semmelknödel
und Apfel-Rotkraut
16,50 Euro
Eine Tisch-Reservierung ist bis zum
21. September 2023, 19 Uhr
erforderlich!
Wir wünschen "Guten Appetit"
Krustenbraten / Scheinsbraten
Als Schweinsbraten (süddeutsch, österreichisch, schweizerisch) bzw. Schweinebraten bezeichnet man gebratene und geschmorte Stücke des Hausschweins. Typische Bratenstücke sind Nacken (Schopf), Rücken (Karree), Schulter und Schinken.
Schweinsbraten zählt zu den traditionellen Gerichten der bayerischen Küche. Die für die bayerische Version typische Sauce entsteht durch Zugabe von Fleischbrühe und Dunkelbier. Serviert wird er warm meist mit Krautsalat (Weißkohl) und Semmel- oder Kartoffelknödeln, kalt hingegen mit frisch geriebenem Meerrettich (Kren) und Brot. Schweinsbraten gehört zum Standardangebot der bayerischen Gastronomie, sowohl in gutbürgerlichen Restaurants als auch in Gasthäusern mit einfacher Küche. Für die Variante Krustenbraten wird der Braten im Backofen geschmort, bis die Schwarte knusprig ist.
Quelle Wikipedia